nastia_zeliboba (nastia_zeliboba) wrote,
nastia_zeliboba
nastia_zeliboba

The Point of No-Return

Снег огромными хлопьями превращает пространство в узорчатую вуаль, кажется, что все укутывается шторой, которая висела когда-то давным-давно в детской. Красный-красный приехал автобус. Пришлось бежать, перепрыгивая через неожиданные лужи, чтобы успеть... и Оп, вот и все изменилось. Запахи неаппетитные, но кого это волнует, до дома уже всего ничего, пару остановок. Людей зачем-то очень много, они наступают со всех сторон, и приходится закрыть глаза и сосредоточиться на музыке в голове, чтобы не впечатляться этой неприятной близости с незнакомыми людьми.

Дверь открылась, дышать стало легче, но они опять зашли. Глаза открылись пошире, когда зашел ОН. Такой запорошенный снегом. Снежинки запутались в ресницах и сделали аквамариновые глаза мягкими и узорчатыми. Нос с горбинкой, нос с историей.

Он слушает какую-то музыку, а я не слышу ничего. Неужели опять разучилась дышать...

И вот уже пришлось говорить себе "Чшш", дом все ближе, мысли обретают четкость. Ему выходить на той же остановке. Рука сильная, с тонким запястьем, обняла оранжевый поручень. Часы... Хм. разбиты. Герб Министерства Внутренних Дел. Почему стало так холодно?! Почему стало так ясно.
Они разбились на Площади. Они разбились во время защиты указующего перста.Они разбились об инакомыслящих, понимающих, небоящихся.
И все... и больше ничего не надо. Все стало четко и линейно. Никаких извилин.
Но это все не так важно. Безумно важно. Но не так.

Точка невозврата сложно определяется, но она есть. В какой-то определенный момент наступает осознание, что дороги назад нет, необратимость бытия четко вырисовывается. Иногда очень важно уловить такой момент в отношениях. Важно знание того, когда все пошло под откос или наоборот весело зазвучало. Это своего рода точка отсчета count down или count up (автор сомневается в существовании данной идиомы, но она необходима, поэтому была создана) не релевантно в данном случае.

У меня все начинается со взгляда. Открытый, уверенный, добрый взгляд. Но это не старт, это скорее возможность принять участие в соревнованиях. А вот настоящий старт всегда разный и, к счастью, непредсказуемый.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment